Land Rover Freelander Дерзкий

Land Rover Freelander 2 Sport (или как в России называется — Limited Edition) 2010 г.в.
Для России всего было завезено 160 штук, и одним из счастливых обладателей данных автомобилей являюсь и я!

От стокового отличается двухцветной внешностью (сам кузов черный или серый, плюс оригинальный обвес серого цвета), двухцветными дисками типа Diamond 19″, двухцветный черно-серый салон со вставочками sport на подголовниках, насадочка на выхлопную трубу =))). Вот и все отличие от стокового. Выпускается с тем же 2.2 турбодизелем мощностью 160 л.с., но спорт это не спорт со стоковым двигателем, но об этом позже…

Теперь сам рассказ о том, как приобретался автомобиль, а делалось это абсолютно осознанно. Выбором доволен на все 100%! Исходил из следующих параметров: внедорожник, экономичный, достаточно большой, проходимый с постоянным полным приводом, красивый и достаточно шустрый на автомате (на ручке накатался я уже и в пробках настоялся). Да чуть не забыл сказать, что рассматривался вариант только нового автомобиля, поэтому говорить о 2-ух и 3-ех годовалых лексусах или бэхах даже говорить не стоит.

Итак приехал в салон и пошел смотреть и спрашивать какие есть комплектации и сколько ждать машинку. Изначально думал взять простенькую комплектацию и довести машину до ума, даже присмотрел обвес с дисками для него, но когда увидел заводские фотографии этого красавца, то понял, что ничего другого не хочу! Здесь есть все, что мне необходимо и кожа, и рожа, и музыка Alpine с 9 динамиками плюс сабвуфер (в целом пол киловатта), и обвес с дисками. Единственное чего не было это встроенной навигации. Изначально он идет в комплектации SE, но здесь опции, которые его доводят до аналогичной комплектации HSE. Би-ксенон, раздвоенный климат, cd-changer на 6 дисков, и вышеупомянутая кожа (просто есть комплектации с комбиниркой кожа/велюр).

Так вот продолжаю рассказ, после того, как узнал о существовании такой версии, мне больше ничего не хотелось, но я хотел еще посмотреть на тогда еще новую Kia Sorento с 2.2 турбодизелем 190 сил. Посмотрел и машинка в целом понравилась, но сердце уже лежало к Land Rover, все таки породистый англичанин, с хорошей проходимостью, но и некая индивидуальность в ограниченной серии тоже привлекала. Нет Kia, конечно, молодцы, но как-то у нас не срослось. Так что не обижайтесь владельцы Sorento, но теперь я прекрасно вижу разницу между этими машинами. Корейцы сделали качественный продукт за разумные деньги, но по-настоящему автомобиль выбирается сердцем, а не разумом. Вернулся в Land Rover, там мне сказали, что машинка уже в пути и будет где-то через месяц-полтора. Я взял тест-драйв и влюбился еще сильнее! Мне понравилось, что этот автомобиль рулился на подобии Range Rover, который я как-то гнал из Кургана в Челябинск, именно тогда я понял за что так любят Рейнджы. Их любят за то, как они управляются, а управляются они, как легковушки. мне есть с чем сравнивать (Крузаки, Эскалейды и много чего еще), но именно Land Rover запал мне в душу.
Люди которые говорят, что машина — ужас, это или те, кто никогда его не водили, или те кто просто завидуют. ИМХО.

Конечно я шучу и вкусы у всех разные, но меня эта марка зацепила. Теперь я на ней езжу и радуюсь тому, что мой выбор пал именно на этого красавца!

Любите свои машины и они вам всегда ответят взаимностью!

Уважаемые владельцы Freelander 2! Предлагаю устроить небольшой заезд на воробьях между нашими машинками, да и просто собраться вечером с хорошей погодой и покурить бамбук! Уж очень интересно чип против не чипа и бензина.

Пишите, комментируйте и не стесняйтесь задавать вопросы.

Бортовой журнал:

1. Чип-тюнинг Freelander 2 +24 л.с. и +64 Нм. (фото+видео)

2. Видео с дрифтом зимой на Freelander 2. (видео)

3. Автомобильный оракул. Обсуждение.

4. Полосы на капоте и крыше. Рассказ про то, откуда появилась идея. (фото)

5. Разгон с 0-100 км/ч за 9 сек. Сравнение чип/сток. (видео)

6. Идеи по изменению внешнего вида. (фото)

7. 18 Драйва! Спасибо!

8. Помогите выбрать 20″ диски! Что делать?

9. Преобразования в фотошопе. Решение принято.

10. Диски R20 и резина Pirelli 255/45.

По данным базы данных

  • Двигатель 2.2 (184 л.с.)
  • Машина была куплена в 2010 году
  • Land Rover Freelander 2 выпускается с 2006 года

Автор: admin