Land Rover Range Rover Sport

К этой машине я шел не один год и вот теперь он у меня. Я уже выслушал 10-тысяч рассказов про ломучесть, Перечитал знаменитое путешествие Артемия Лебедева –посмеялся) И накатал 2-тысячи км за неделю.

В общем считаю это достойная замена моему гранду.
Что нравится:
1. Дизайн просто выше всяких похвал.
2. Эргономика на высоте. Садишься в сиденье, именно в сиденье а не на сиденье), и оно так заботливо обнимает тебя по боками, не Рекаро конечно, но тоже гууд) . руки сразу находят себе место, будь ты пассажир или водитель. Управление магнитолой и климатом очень удобно и под рукой.
3. Хороший обзор, читабельные зеркала.
4. Мотор –не обделен Н/М, он тащит, тащит с самых низов. Связь коробка – двигатель меня устраивает на 100%. Быстрые отклики на изменение положения дросселя это то, что так нужно в городе.
5. Звук мотора) ммм) это песня, на первой передаче немного напоминает G55 AMG, конечно менее брутальный и громкий, но все же он хорош.
6. При повороте руля, в фаре зажигается дополнительная секция, которая этот поворот освещает. Такая фича была на нашем стареньком микроавтобусе TOYOTA TOWN ACE 91 года. Теперь, каждый поворот меня сопровождают воспоминания об этом праворульном микробе).
7. Даже на дуацатьтарыхдисках он остается довольно таки комфортным.

Что не нравится:

1. Где камера заднего вида? Я уже настолько избаловался этим дивайсом, что теперь без нее- просто не могу). Параллельная парковка для меня стала кошмаром. Мало того, что я боюсь ободрать диски и метра полтора не доезжаю до бардюра, так и отсутствие глаза на корме достовляет неимоверное развлекалово для меня и людей которые наблюдают мои мученья.
Буду устанавливать.
2. Пока не понял подвеску, она вроде мягкая, но в тоже время сбитая. А вроде и норовит раскачиваться, а может – показалось?!=)
3. И самый главный минус это, так называемый, «Синдромиус недовериус». Я все еще ищу лужу масла под машиной, прислушиваюсь к каждом шороху, стуку, пытаюсь почувствовать КАК переключилась коробка.

Считаю что даже при всех слухах, реальных историях о ненадежности этой марки, при возможности стОит попробовать) Тем более что есть еще и старый добрый LEXUS LX470), который уже пережил 4 машины “для души”.

“Один раз живем!” Всем удачи!

По данным базы данных

  • Двигатель 4.2 (390 л.с.)
  • Машина 2008 года выпуска, была куплена в этом году
  • Land Rover Range Rover Sport выпускается с 2005 года

Автор: admin