BMW получила патент на серийный электрокар i3

Портал carscoops.com опубликовал патентные изображения серийного BMW i3. Как оказалось, экстерьер электрокара не претерпел почти никаких изменений в сравнении с концептом.

Патентные

Судя по фото, основные отличия от прототипа состоят в бампере, головной оптике и дверных панелях. Дизайнеры сместили передние двери чуть назад, а задние сделали чуть уже. Кроме того, на корме изменилась форма двери багажника.

Планы насчет силовых агрегатов пока остаются неизменными. На старте авто получит 170-сильный электромотор, который разместится на задней оси. От зарядки до зарядки машина сможет проехать до 160 километров.

В качестве опции в дополнение к электромотору — предложит мотоциклетный ДВС объемом 0,65 литра. Эта двушка будет подзаряжать литий-ионные батареи во время движения, что позволить увеличить запас хода почти до 400 километров.

Европейские продажи новинки баварцы обещают начать к концу года. Цены на электрокар в Германии оттолкнутся от 40 тысяч евро. О рублевой стоимости модели пока не сообщается, однако уже известно, что в России в число дилеров BMW i3 попали два салона по одному в Москве и Санкт-Петербурге.



Автор: admin