BMW провела «электрическую» премьеру

Компания BMW провела презентацию своего первого серийного электромобиля. Демонстрация модели, как и планировалось, одновременно прошла в Нью-Йорке, Лондоне и Пекине.

BMW

заднеприводный хэтчбек, в основе которого лежит рама из алюминия и кузовной каркас из углепластика. В качестве силового агрегата для модели выбран 170-сильный электромотор. На одной зарядке он способен проехать до 160 километров в обычном режиме и до 200 в режиме Eco Pro и Eco Pro+.

Запас хода BMW i3 можно увеличить, если доплатить за 34-сильный бензиновый мотор объемом 0,65 литра. Двигатель работает исключительно для подзарядки аккумуляторов и увеличивает запас хода до 300 километров.

Скоростной максимум модели ограничен электроникой на 150 километров в час. При этом авто показывает неплохую динамику. Чтобы разогнаться до первой сотни, ему понадобится около 7,2 секунды.

В длину электрокар достигает почти 4 метров, что на 32,6 сантиметра короче, чем . Короче получилась и колесная база. По этому параметру модель уступает единичке около 12 сантиметров. Зато в сравнении с 1-Series электрокар выигрывает 15,8 сантиметра по высоте и обеспечивает посадку почти как в минивене.

Заправлять электрокар можно от бытовой сети, правда, на полную зарядку в этом случае уйдет около 8 часов. Если нужно быстрее, предлагает воспользоваться услугами специальных станций, которые восстановят 80 процентов энергии за полчаса.

Европейские цены на BMW i3 начинаются от 34 тысяч 950 евро. Российские цены еще не названы, но уже известно, что реализовать модель у нас будут только два дилера по одному в Москве и Петербурге.

Автор: admin