В Европе заказали уже 8 тысяч электрических BMW

Баварский производитель намерен увеличить объемы выпуска электрического хэтчбека BMW i3.

BMW

Главный финдиректор компании Фридрих Айхинер сообщил Automotive News, что дилеры уже получили свыше 8 тысяч заказов на модель. И это хороший результат, ведь план на весь 2014 год составляет 10 тысяч авто.

Массовые продажи электрокара в Европе начнутся через месяц. В первой половине следующего года модель доберется до Китая, Японии, США и России. Как и планировалось, ее будут реализовать только избранные дилеры. У нас таковых всего два в Москве и Санкт-Петербурге.

Цены на в Европе стартуют примерно от 35 тысяч евро. Базовый электрокар оснащен 170-сильным электромотором и комплектом литий-ионных аккумуляторов, которые позволяют проехать на одной заправке до 160 километров пути.

За доплату дооборудуют 0,65-литровым бензиновым мотором мощностью 34 лошадки. Он предназначен только для подзарядки батарей и увеличивает запас хода BMW i3 примерно в два раза.

На конвейер новинка стала в середине сентября. Ее производство организовано в новом цехе в Лейпциге. Часть узлов поставляется с американских заводов BMW. В их числе аккумуляторы и алюминиевые рамы, к которым крепится карбоновый скелет кузова и углепластиковые панели.



Автор: admin